• Datenschutz

Datenschutzerklärung

In dieser Datenschutzerklärung informiert die Anivo 360 AG („Anivo“) darüber, in welcher Form Ihre personenbezogenen Daten erhoben, gespeichert und bearbeitet werden. Die Datenschutzerklärung kann von Zeit zu Zeit aktualisiert werden und gilt in der jeweils zum Zeitpunkt der Nutzung der Website geltenden Fassung. Mit dem Besuch unserer Website (www.anvivo.ch) und insbesondere auch mit dem Eingeben personenbezogener Daten in Formularen erklären Sie sich mit der beschriebenen Datenbearbeitung einverstanden.

Ergänzend zu dieser Datenschutzerklärung finden die anwendbaren Datenschutzgesetze, insbesondere das Schweizerische Bundesgesetz über den Datenschutz („DSG“), Anwendung.

 

Erhebung und Bearbeitung von Daten

Anivo unterstützt Konsumenten beim Suchen, Vergleichen sowie beim Abschluss von Krankenversicherungen. Unsere Angebote reichen von blosser Information über Krankenversicherungsprodukte, Vergleichsanalysen, Unterstützung beim Vertragsabschluss bis hin zur Verwaltung eines Krankenversicherungsportfolios. Für diese Zwecke muss Anivo personenbezogene Daten seiner Kunden erheben, speichern und bearbeitet diese nur im Rahmen des Zwecks seines Beratungsmandats.

Beim Besuch unserer Website erhebt, speichert und verwendet Anivo allgemeine, nicht personenbezogene Daten. Beim Zugriff auf unsere Webseiten werden namentlich folgende Daten in Logfiles gespeichert:

  • IP-Adresse;
  • Allgemeine übertragene Informationen zum Betriebssystem und Browser;
  • Datum und Uhrzeit der Nutzung / Aufenthaltsdauer;
  • Verwendete Add-ons;
  • Besucherquelle (verweisende Website);
  • Allgemeine Informationen zum Surfverhalten wie das Anklicken von Werbebannern oder das Herunterladen von Dateien;
  • Momentaner Standort, soweit diese Information von Ihnen freigegeben ist;

 

Darüber hinaus werden personenbezogene Daten, die Sie über die Online-Formulare auf unserer Website eingeben oder uns sonst im Rahmen der Nutzung unserer Angebote mitteilen, erhoben. Hierzu zählen etwa Ihr Name, Wohnadresse, Telefonnummer, E-Mail, Geburtstag oder Geschlecht etc. Gleichzeitig werden auch durch Dritte generierte Informationen (z.B. Kennungen oder persönliche Angebote von Anbietern, welche Anivo für den Nutzer bereitstellt) gespeichert.

Sofern Sie Anivo personenbezogene Daten Dritter mitteilen, sind Sie selbst dafür verantwortlich, dass das Einverständnis der betroffenen Dritten vorliegt und deren Angaben richtig sind. Anivo übernimmt keine Verantwortung für die Preisgabe und/oder Richtigkeit dieser Drittdaten und Sie halten Anivo vollumfänglich schadlos von gegen Anivo erhobenen Ansprüchen gestützt auf eine angebliche Verletzung des DSG.

Anivo darf die von Ihnen erhobenen Personendaten für folgende Zwecke verwenden:

  • Erbringung der auf der Website angebotenen Dienstleistungen;
  • Abschluss eines Vertrages mit einem von Anivo vermittelten Drittanbieter;
  • Erstellung von anonymen, statistischen Auswertungen;
  • Gestaltung und Entwicklung der Dienstleistungen und Angebote von Anivo;
  • Interne Ausbildungen und Qualitätskontrolle;
  • Pflege und Entwicklung der Kundenbeziehungen (z.B. Newsletter);
  • Steuerung der Anzeige von Werbung und eigenen Anzeigen (bei Dritten);
  • Gewährleistung der Sicherheit und Verfügbarkeit der Systeme und Daten von Anivo bzw. der Service-Provider;
  • Etwaige Unternehmenstransaktionen von Anivo, welche Nutzerdaten tangieren können;
  • Verhinderung, Entdeckung und Bekämpfung von Missbräuchen;
  • Beantwortung berechtigter, behördlicher Anfragen oder im Zusammenhang mit der Durchsetzung von Forderungen oder sonstigen Rechtsstreitigkeiten, die Anivo betreffen oder in die Anivo sonst involviert ist.

 

Ihre Daten werden nur an Dritte weitergegeben, sofern und soweit dies für einen der oben aufgeführten Bearbeitungszwecke nötig ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Von uns beigezogene Dritte sind vertraglich gehalten, die Daten nur so zu bearbeiten, wie Anivo dies selber tun dürfte und haben dieselbe Datensicherheit zu gewährleisten. Anivo wird Ihre Daten nur rechtmässig, nach Treu und Glauben, verhältnismässig und nur für die in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecke erheben, speichern und bearbeiten.

Anivo wird Ihre Daten keinen Empfängern zugänglich machen, die in Ländern ausserhalb der Schweiz domiziliert sind und keinen adäquaten Datenschutz gewährleisten, es sei denn Anivo trifft angemessene vertragliche Vorkehrungen mit solchen Empfängern im Ausland.

Anivo sorgt für angemessene Datensicherheit nach Massgabe der gesetzlichen Anforderungen des DSG. Anivo sichert ihre Website und mit Ihren Daten betrauten Systeme durch adäquate technische und organisatorische Massnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.

Anivo speichert Ihre Daten nur solange, als ein legitimer Verwendungszweck dafür besteht oder bis Sie schriftlich deren Löschung verlangen. Gesetzliche Aufbewahrungspflichten bleiben vorbehalten.

Anivo behält sich vor, Ihre Daten auf anonymisierter Basis für statistische Auswertungen weiter zu verwenden und Ihnen von Zeit zu Zeit gegebenenfalls, gestützt auf allgemeine Kriterien (wie z.B. Alter oder Wohnsitz), mit den von Ihnen besichtigten oder abgeschlossenen Angeboten ähnliche Angebote via e-mail zu unterbreiten.

 

Cookies

Auf dieser Website werden sogenannte „Cookies“ verwendet. Es handelt sich hierbei um kleine Textdateien, die beim ersten Besuch auf einer Website vom betreffenden Webserver an den Browser des Kunden gesendet und auf dem Gerät des Kunden oder im Zwischenspeicher des Browsers gespeichert werden. Wird diese Website das nächste Mal mit demselben Gerät besucht, prüft der Browser, ob bereits ein entsprechender Cookie vorhanden ist. Der Browser sendet sodann die in dem Cookie gespeicherten Daten zurück an den Webserver. Auf diese Weise kann der Webserver er-kennen, ob der Browser die betreffende Website bereits besucht hat.

Die mit Hilfe der Cookies gesammelten Daten werden von Anivo lediglich zur Verbesserung des An-gebots sowie zur anonymisierten Analyse der Benutzung der Website benutzt. Eine andere Verwendung der Daten erfolgt nicht, insbesondere werden die gewonnenen Daten in keinem Fall dazu verwendet, Sie persönlich zu identifizieren.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass keine Cookies von dieser Website auf der Festplatte abgelegt bzw. bereits auf dem Gerät gespeicherte Cookies gelöscht werden. Sie werden jedoch darauf hingewiesen, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

 

Google Analytics/Google AdWords

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA (“Google”). Google Analytics verwendet Cookies, die auf dem Computer der Kunden gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschliesslich der IP-Adressen) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Sofern Sie eine Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website vornehmen, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google bearbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics vom Browser des Kunden übermittelte IP-Adresse wird in keinem Fall mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern. Daneben können Sie die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Der aktuelle Link hierfür ist: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Des Weiteren verwendet diese Website Google AdWords, ebenfalls ein Analysedienst von Google, und in diesem Zusammenhang das Conversion Tracking. Sind Sie über eine von Google geschaltete Anzeige auf unsere Website gelangt, wird von Google Adwords ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten unserer Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Möchten Sie nicht am Tracking teilnehmen, können Sie das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert oder Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „googleleadservices.com“ blockiert werden.

 

Social Plugins

Die Website verwendet Social Plugins (“Plugins”) der sozialen Netzwerke facebook.com, welches von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (“Facebook”), twitter.com, welches von Twitter Inc., 795 Folsom Street, Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA betrieben wird (“Twitter”), plus.google.com, welches von Google Inc., 1600 Amphi-theatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA betrieben wird (“Google+”), Instagram.com, welches von der Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA betrieben wird (“Instagram”), youtu-be.com, welches von YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA (“Youtube”, Facebook, Twitter, Google+ und Instagram, gesamthaft “Soziale Netz-werke”). Die Plugins sind mit dem Logo des jeweiligen sozialen Netzwerks gekennzeichnet.

Wenn Sie eine Website aufrufen, die Plugins enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern des jeweiligen Sozialen Netzwerks auf. Der Inhalt der Plugins wird vom jeweiligen Sozialen Netzwerk direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Website eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält das Soziale Netzwerk die Information, dass Sie die Website aufgerufen haben.

Sind Sie beim jeweiligen Sozialen Netzwerk eingeloggt, kann dieses den Besuch Ihrem Konto bei dem jeweiligen Sozialen Netzwerk zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“ Button von Facebook betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an das jeweilige Soziale Netzwerk übermittelt und dort gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch das jeweilige Soziale Netzwerk sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie den Datenschutzhinweisen von Facebook, Twitter, Google+, Instagram oder Youtube.

 

Mixpanel

Die Website verwendet auch den Analyse-Service Mixpanel der Mixpanel Inc. mit Sitz in Delaware, USA ein. Mixpanel verwendet Cookies, um uns statistische Daten über Ihre Nutzung der Website zur Verfügung stellen zu können. Die von Ihnen erhobenen Daten werden von Mixpanel gespeichert. Mixpanel kürzt Ihre IP-Adresse automatisch, sofern Sie sich innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum befinden. Nur in Ausnahmefällen wird Ihre vollständige IP-Adresse einem Server von Mixpanel übermittelt und erst dort gekürzt. Mixpanel bereitet die erhobenen Daten im Auftrag von uns statistisch auf und stellt sie uns bereit. Auf dieser Grundlage können wir unsere Website für Sie verbessern und einzelne Funktionen übersichtlicher gestalten. Die erhobenen Daten geben auch Ihre User-Aktivität sowie Inhalte der aufgerufenen Seiten auf unserer Website wieder. Sie können die Verwendung von Mixpanel deaktivieren, indem Sie ein Cookie installieren, welches die Erhebung Ihrer Website-Aktivitäten verhindert. Dieses finden Sie unter http://www.mixpanel.com/optout/.

 

Links zu anderen Websites

Die Website von Anivo enthält Links zu anderen Websites. Anvio ist für Datenschutzaspekte oder Inhalte dieser anderen Websites nicht verantwortlich und übernimmt hierfür keinerlei Haftung. Bei Fragen richten Sie sich an die Inhaber der entsprechenden Websites.

 

Inhaberin der Daten

Inhaberin der Daten ist die Anivo 360 AG, Blickensdorferstrasse 21b, 6340 Baar, Schweiz.

 

Auskunfts- und Berichtigungsrecht und Kontaktinformation

Sie haben das Recht auf Auskunft über und gegebenenfalls Berichtigung Ihrer von uns bearbeiteten persönlichen Daten. Wenn Sie Fragen zur Bearbeitung Ihrer persönlichen Daten bzw. zum Datenschutz haben oder wenn Sie Auskunft darüber erhalten möchten, ob und wie Daten über Sie bearbeitet werden, wenden Sie sich bitte an Anivo 360 AG, Blickensdorferstrasse 21b, 6340 Baar, Schweiz unter info@anivo.ch.