• Sicurezza e mantenimento dei dati

 

Informativa sulla privacy

 

In Anivo 360 AG (“Anivo”) siamo molto attenti alla tutela dei vostri dati e ci impegniamo al massimo per garantire la sicurezza dei dati che ci affidate. Con la presente informativa sulla privacy desideriamo chiarire quali dati raccogliamo e perché lo facciamo.

Visitando il nostro sito web (www.anivo.ch) e, in particolare, immettendo successivamente i vostri dati personali nei nostri moduli, dichiarate di aver preso atto delle modalità di trattamento descritte a seguire. La presente informativa sulla privacy potrà essere aggiornata periodicamente e farà fede la versione in vigore nel momento in cui viene visitato il sito web.

Integrano l’informativa sulla privacy le leggi applicabili in materia di protezione dei dati, in particolare la Legge federale sulla protezione dei dati (“LPD”). Anivo è inoltre conforme ai requisiti del regolamento europeo generale sulla protezione dei dati (“GDPR”).

 

Quali dati personali trattiamo

Anivo affianca i consumatori nella ricerca, nella comparazione e nella stipula di contratti di assicurazione malattie. Le nostre offerte comprendono semplici informazioni sui prodotti assicurativi, analisi comparative, supporto per la stipula dei contratti e gestione di un portafoglio di assicurazioni malattie.

Per poter offrire tali servizi ai clienti, Anivo deve raccogliere, salvare e trattare i loro dati personali, esclusivamente nell’ambito delle finalità previste dal mandato di consulenza. Nel corso della generazione dell’offerta su Anivo.ch o sua altre pagine di destinazione aziendali gestite da Anivo (ovvero quei siti web a cui Anivo rimanda i clienti nell’ambito della generazione dell’offerta di assicurazioni malattia e che vengono gestiti dalla stessa Anivo) raccogliamo i seguenti dati.

I dati personali raccolti sono soprattutto i seguenti:

  1. Dati generali dei clienti: nome, indirizzo, indirizzo e-mail, numeri di telefono, data di nascita, stato civile, nazionalità, coordinate bancarie.
  2. Informazioni tecniche: indirizzo IP, informazioni inerenti il browser, cookie, protocollo http standard.

Durante la visita al nostro sito web, Anivo raccoglie, salva e utilizza anche dati generali non personali. In particolare, accedendo ai nostri siti web, i dati seguenti vengono salvati in file di log:

  • Informazioni generali trasmesse sul sistema operativo e sul browser;
  • Data e ora della visita / tempo di permanenza;
  • Add-on utilizzati;
  • Origine utente (sito web di provenienza);
  • Informazioni generali sul comportamento di navigazione, ad esempio se si clicca su un annuncio pubblicitario o se si scaricano dei file;

 

Per la creazione di offerte di comparazione personalizzate, in certi casi saranno necessari i vostri dati sensibili (soprattutto dati sanitari). Per il trattamento dei dati sensibili, necessitiamo del vostro consenso espresso, che potrete fornirci accettando le condizioni generali di contratto di Anivo. I dati summenzionati non verranno analizzati né utilizzati per scopi diversi dalla loro trasmissione all’assicuratore per la redazione delle offerte.

I vostri dati vengono trattati in conformità con le disposizioni pertinenti della LPD (Svizzera) come pure dell’art. 6, par. 1, lettera a) del GDPR (consenso) e/o della lettera b) (esecuzione del contratto) e/o della lettera c) (obbligo legale) della medesima disposizione, se applicabile.

Comunicando i dati personali di terzi ad Anivo, sarete ritenuti responsabili del consenso di tali soggetti terzi interessati e della correttezza dei relativi dati. Anivo declina ogni responsabilità per la divulgazione e/o la correttezza dei suddetti dati di terzi e voi manterrete Anivo completamente indenne da eventuali richieste a suo carico derivanti dalla presunta violazione della LPD e/o del GDPR, se applicabile.

Anivo tratta i vostri dati per le seguenti finalità:

  • Fornitura dei servizi offerti sul sito web:
    • Fornitura del servizio di intermediazione assicurativa e comparazione delle offerte assicurative. I vostri dati personali sono necessari per la redazione di offerte personalizzate.
  • Conclusione di un contratto con un’assicurazione intermediata da Anivo:
    • Dopo che il cliente ha scelto un prodotto, i dati inseriti vengono inoltrati all’impresa di assicurazione corrispondente per la conclusione della polizza e per la verifica della proposta di assicurazione.
  • Gestione di una scheda cliente (CRM Management):
    • Per il corretto espletamento del nostro mandato, è necessario gestire una scheda cliente.
  • Amministrazione interna ed esterna e fatturazione (obblighi di conservazione di legge).
  • Formazione e controllo della qualità interni;
  • Gestione degli annunci pubblicitari e propri (con terzi);
  • Eventuale divulgazione di dati personali nel caso di possibili transazioni commerciali da parte di Anivo (ad es. vendita o ripartizione di Anivo tra gli investitori);
  • Prevenzione, scoperta e lotta contro gli abusi;
  • Redazione di analisi statistiche anonime;
  • Risposta a richieste ufficiali legittime in ambito legale o in relazione a procedure di esecuzione dei crediti o di altre controversie giudiziarie che riguardano o coinvolgono Anivo (obblighi d’edizione legali).

La base giuridica del trattamento dei dati da parte nostra comprende pertanto:

  • L’adempimento o lo scopo del contratto;
  • Obblighi di legge;
  • Interessi legittimi.

 

Inoltro dei dati

I vostri dati verranno inoltrati a terzi solo nel caso e nella misura in cui ciò si renda necessario per una delle suddette finalità del trattamento o abbiate previamente consentito tale inoltro. Questi soggetti terzi comprendono, in particolare, le imprese di assicurazione a cui verranno inoltrate le vostre richieste. I vostri dati e la loro armonizzazione con i vari prodotti assicurativi verranno trattati da server Anivo con sede in Svizzera. Il nostro hosting provider rispetta tutti gli opportuni standard di settore in merito alla cyber-sicurezza.

I soggetti terzi a noi legati sono tenuti per contratto a trattare i dati unicamente nel modo in cui lo farebbe Anivo e a garantirne la medesima sicurezza. Anivo tratterà i vostri dati unicamente in maniera legittima, in buona fede, in maniera adeguata e soltanto per le finalità di cui alla presente informativa sulla privacy.

Anivo non metterà i vostri dati a disposizione di alcun destinatario domiciliato in Paesi diversi dalla Svizzera e impossibilitato a garantire un’adeguata tutela dei dati, a meno che Anivo non stipuli con tali destinatari esteri dei contratti concernenti le dovute misure precauzionali.

Ai fini della redazione e dell’invio delle newsletter, i dati non sensibili verranno trasmessi a un fornitore con sede negli USA, con cui sono state concordate le necessarie disposizioni in materia di privacy.

I nostri siti web e la necessaria infrastruttura sono garantiti da Anivo IT Services GmbH. Ai fini del controllo qualità e per apportare le modifiche eventualmente necessarie alle polizze, alle richieste e ad altri documenti rilevati online, Anivo IT Services GmbH può accedere ai dati personali. Anivo 360 AG e Anivo IT Services GmbH hanno stipulato un accordo sul trattamento dei dati (“Data Processing Agreement) a garanzia della sicurezza dei vostri dati.

 

Sicurezza dei dati

Per tutelare i vostri dati ci atteniamo agli standard di settore applicabili nell’ambito della cyber-sicurezza. Anivo provvede a garantire l’adeguata sicurezza dei dati secondo quanto stabilito dai requisiti di legge della LPD e del GDPR. Proteggiamo il nostro sito web e i sistemi a cui affidiamo i vostri dati dalla perdita, la distruzione, l’accesso, la modifica o la divulgazione non autorizzate tramite opportune misure tecniche e organizzative.

 

Periodo di conservazione dei vostri dati

Conserveremo i vostri dati soltanto finché sussisterà un finalità d’uso legittima o finché non ci richiedere per iscritto di cancellarli. Vengono fatti salvi gli obblighi di conservazione di legge.

Se, in seguito all’inoltro alle assicurazioni malattie scelte non viene stipulato alcun contratto, i vostri dati sanitari verranno cancellati trascorso un periodo di attesa di 14 giorni. Nel caso in cui venga concluso un contratto, la vostra richiesta contenente i dati sanitari verrà conservata fino alla scadenza dell’eventuale termine di prescrizione. In tal caso i suoi dati sanitari verranno cancellati. Inoltre, i vostri dati sanitari non verranno riutilizzati (neanche nel caso in cui venga compilata o richiesta una nuova offerta di assicurazione malattie).

Anivo si riserva di riutilizzare i vostri dati, ad eccezione di quelli sensibili e in forma anonima, per analisi statistiche ed eventualmente sottoporvi occasionalmente delle offerte simili a quelle da voi visionate o concluse sulla base di criteri generali (come ad esempio età o residenza). A tal riguardo, avete la facoltà di opporvi in qualsiasi momento scrivendo a privacy@anivo.ch oppure, se desiderate disattivare l’invio di tali comunicazioni, potete cliccare l’apposito link per disiscriversi riportato nelle nostre e-mail.

 

Bambini

Anivo non raccoglie i dati di bambini di età inferiore ai 14 anni senza il consenso di chi esercita la potestà di genitore. Attuiamo tutti i provvedimenti tecnici necessari a impedire la raccolta non autorizzata dei dati inerenti i minori di 14 anni. Se ciò dovesse comunque accadere per qualsivoglia motivo, una volta presa coscienza del fatto ed effettuate le opportune verifiche, tali dati verrano cancellati. Se, a vostro avviso o in base a informazioni in vostro possesso, stiamo trattando i suddetti dati illecitamente, vogliate contattarci all’indirizzo privacy@anivo.ch.

 

Cookie

Questo sito web utilizza i cosiddetti “cookie”, ovvero piccoli file di testo che, quando si visita un sito web per la prima volta, vengono inviati al browser del cliente da parte del server corrispondente e vengono salvati sul dispositivo o nella memoria cache del browser stesso. Se questo sito web viene nuovamente visitato dal medesimo dispositivo, il browser verifica se è già presente il cookie corrispondente e rispedisce al server i dati salvati su di esso. In questo modo il server può stabilire se il browser aveva già visitato il sito web in questione.

I dati raccolti tramite i cookie vengono utilizzati da Anivo unicamente per migliorare la propria offerta e per effettuare analisi anonime in merito all’uso del sito. I dati non vengono utilizzati diversamente e, in particolare, i dati raccolti non vengono utilizzati in nessun caso per identificarvi personalmente.

I cookie vengono utilizzati unicamente per assicurare il corretto funzionamento e per effettuare analisi web, come pure per garantire una configurazione di Anivo.ch e delle varie pagine di destinazione aziendali che sia il più possibile semplice da utilizzare e conforme alle esigenze.

Potete impostare il vostro browser in modo tale che non salvi i cookie di questo sito web sull’hard disk o cancelli i cookie già salvati sul vostro dispositivo. In tal caso vi verrà segnalato che potrebbe non essere più possibile sfruttare tutte le funzioni del presente sito web. La disattivazione dei cookie tramite il vostro browser comprende anche il vostro diritto all’invio dei cookie.

Il trattamento viene effettuato sulla base giuridica del legittimo interesse ai sensi dell’art. 6 (1) lettera a) del GDPR.

 

Google Analytics/Google AdWords

Il presente sito web si avvale di Google Analytics, un servizio di analisi web di Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA (“Google”). Google Analytics utilizza i cookie, che vengono salvati sul computer dei clienti e consentono di analizzare l’uso del sito web. Le informazioni sull’utilizzo di questo sito web generate tramite cookie (compreso l’indirizzo IP) vengono trasmesse e salvate da un server di Google negli USA. In caso di attivazione dell’anonimizzazione IP su questo sito web, è prevista l’abbreviazione da parte di Google degli indirizzi IP all’interno degli stati membri dell’Unione europea e negli altri stati contraenti l’Accordo sullo spazio economico europeo. Soltanto in circostanze eccezionali l’indirizzo IP completo verrà trasferito al server di Google negli Stati Uniti e successivamente abbreviato. Google utilizza queste informazioni per analizzare l’uso del sito web, redigere report sulle attività rilevate sul sito per i gestori dello stesso e per offrire ulteriori servizi legati all’uso del sito web e di internet. Anche Google potrà eventualmente inoltrare queste informazioni a terzi, purché sia previsto dalla legge o nel caso in cui i terzi suddetti trattino i dati per conto di Google. L’indirizzo IP trasmesso dal browser del cliente nell’ambito di Google Analytics non verrà in alcun modo raggruppato con gli altri dati di Google.

Potete impedire il salvataggio dei cookie impostando appositamente il browser. Inoltre, potete impedire la raccolta dei dati generati dai cookie e inerenti l’uso del sito web (incluso il vostro indirizzo IP), come pure il loro trattamento da parte di Google, scaricando e installando il plugin per il browser disponibile al seguente link. Il link aggiornato è: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Questo sito web utilizza anche Google AdWords, un altro servizio di analisi offerto da Google, e il servizio di monitoraggio delle conversioni Se arrivate sul nostro sito web dopo aver cliccato su un annuncio pubblicitario visualizzato da Google, Google AdWords salverà un cookie sul vostro computer. Il cookie per il monitoraggio delle conversioni viene utilizzato quando un utente clicca su un annuncio visualizzato da Google. Questi cookie scadono dopo 30 giorni e non vengono utilizzati per l’identificazione personale. Se un utente visita determinate pagine del nostro sito web e il cookie non è ancora scaduto, noi e Google potremo rilevare che l’utente ha cliccato l’annuncio ed è così arrivato sulla pagina in questione. Le informazioni raccolte tramite i cookie di conversione servono a redigere delle statistiche di conversione per i clienti AdWords che hanno scelto di utilizzare il monitoraggio delle conversioni. I clienti possono scoprire il numero complessivo di utenti che hanno cliccato il loro annuncio e sono stati così reindirizzati a una pagina provvista del tag di monitoraggio delle conversioni. Se non volete far parte di tale monitoraggio, potete rifiutare l’uso del relativo cookie, o tramite le impostazioni del browser, disattivando quindi l’uso automatico di tutti i cookie, oppure bloccando solo i cookie del dominio “googleleadservices.com”.

[I cookie di Google Analytics e di Google AdWords vengono inviati sulla base delle disposizioni di legge di cui all’art. 6 (1), lettera f) (legittimo interesse)].

Abbiamo stipulato con il fornitore un accordo sul trattamento dei dati degli ordini, a garanzia della conformità con le nostre norme sui dati.

 

Social plugin

Questo sito web utilizza i social plugin (“plugin”) dei media sociali facebook.com, gestito da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”), twitter.com, gestito da Twitter Inc., 795 Folsom Street, Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA (“Twitter”), plus.google.com, gestito da Google Inc., 1600 Amphi-theatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA (“Google+”), Instagram.com, gestito da Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA (“Instagram”), youtube.com, gestito da YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA (“Youtube”, Facebook, Twitter, Google+ e Instagram vengono denominati congiuntamente “media sociali”). I plugin sono contrassegnati dal logo del relativo media sociale.

Se richiamate un sito web contenente i plugin, il vostro browser instaurerà un collegamento diretto con i server dei relativi media sociali. Il contenuto dei plugin viene trasmesso al vostro browser direttamente dal media sociale in questione e verrà incorporato nel sito web. Grazie all’integrazione dei plugin, il media sociale viene informato del fatto che avete richiamato il sito web.

Se avete effettuato l’accesso nel media sociale in questione, quest’ultimo può associare la visita al vostro conto di tale media sociale. Interagendo con i plugin, ad esempio utilizzando il tasto “Mi piace” di Facebook oppure lasciando un commento, tale informazioni verrà inviata dal vostro browser direttamente al media sociale, che la salverà.

Lo scopo e la portata della raccolta dati e del loro successivo trattamento e uso da parte dei media sociali, come pure i relativi diritti e le possibili impostazioni a tutela della vostra sfera privata sono disponibili nelle informative sulla privacy di Facebook, Twitter, Google+, Instagram e YouTube.

 

Mixpanel

Il presente sito web utilizza anche il servizio di analisi Mixpanel di Mixpanel Inc., avente sede in Delawere, USA. Mixpanel utilizza i cookie per offrirci dati statistici sul vostro uso del sito web. I vostri dati così raccolti vengono salvati da Mixpanel. Mixpanel abbrevia automaticamente gli indirizzi IP qualora vi troviate in uno degli stati membri dell’Unione europea o degli altri stati contraenti l’Accordo sullo spazio economico europeo. Soltanto in circostanze eccezionali l’indirizzo IP completo verrà trasferito a un server di Mixpanel e successivamente abbreviato. Mixpanel rielabora statisticamente i dati raccolti per nostro conto e li mette a nostra disposizione. In questo modo possiamo migliorare la vostra esperienza sul nostro sito web e configurare in maniera più chiare le singole funzioni. I dati raccolti forniscono anche informazioni sulla vostra attività quali utenti e sui contenuti delle pagine richiamate del nostro sito web. Potete disattivare l’uso di Mixpanel installando un cookie che impedisce la raccolta dei dati inerenti le vostre attività sul sito web. Potete trovare questo cookie all’indirizzo http://www.mixpanel.com/optout/.

[I cookie di Google Analytics e di Google AdWords vengono inviati sulla base delle disposizioni di legge di cui all’art. 6 (1), lettera f) (legittimo interesse)].

Abbiamo stipulato con il fornitore un accordo sul trattamento dei dati degli ordini, a garanzia della conformità con le nostre norme sui dati.

 

Link ad altri siti web

Il sito web di Anivo contiene dei link ad altri siti web. Anivo non risponde e declina ogni responsabilità per quanto riguarda la tutela della privacy o i contenuti di tali siti web. In caso di domande, vogliate rivolgervi ai titolari dei rispettivi siti.

 

I vostri diritti

In linea di massima, potete avvalervi dei diritti di accesso ai dati, rettifica, cancellazione, limitazione del trattamento, portabilità dei dati, revoca e opposizione relativamente ai vostri dati personali, purché non contraddicano contratti in essere o i legittimi interessi di Anivo. In qualsiasi momento, potete opporvi al trattamento dei vostri dati per scopi pubblicitari (ad es. campagne di e-mail marketing e newsletter) tramite privacy@anivo.ch o il link di disiscrizione.

 

Per rivendicare i vostri diritti

Se desiderate rivendicare uno dei suddetti diritti o avete domande al riguardo, vogliate rivolgervi a:

Anivo 360 AG
Allmendstrasse 11
6312 Steinhausen
Svizzera
e-mail: privacy@anivo.ch

 

Titolare dei dati

Il titolare dei dati è Anivo 360 AG, Allmendstrasse 11, 6312 Steinhausen, Svizzera.

 

Informazioni di contatto

Anivo 360 AG, Allmendstrasse 11, 6312 Steinhausen, Svizzera.
E-mail: info@anivo.ch.